01:35 

Про кино

Nеэрнст Nеизвестный (NN-был занят)
Посмотрел вчера фильм Стиляги, скачав из сети. Очень хороший и тонкий фильм. Особенно для тех, кто видит мелкие детали тоталитарного общества за любовной историей. Это говорю я - мюзиклоненавистник со стажем. Уважаемый господин Тодоровский, чтобы у Вас было бабло на новый фильм обязуюсь сходить в кинотеатр и пожертвовать нужную сумму на кинопроизводство! и даже затащу кого смогу.

URL
Комментарии
2009-01-06 в 03:41 

стиляги...совсем не мюзикл! сначала показалось, что это реклама потребительского образа жизни, но только сначала. история любви и жизни, практически полностью фантастическая, прошитая лоскутами истории из разных лет и периодов, подогнанных под идею, украшенная милым нашему сердцу ностальгическим антуражем и отличными инсценированными музыкальными композициями содержит в себе многоуровневую смысловую конструкцию типа матрешки. не каждый увидит, особенно кто не жил тогда, кто не прихватил хоть край застоя. тема тоталитарного режима надоела давно и всем, но здесь не она главная. революция личности, преобразование себя, качественное изменение стереотипов восприятия жизни в индивидууме - как это происходит? это произошло со всеми нами, возросшими в ссср, и происходит со всеми юными, теряющими под прессом (не побоюсь этого слова) страшной жизни свои идеалы и принципы. красивый, ироничный, бережно с любовью к прошлому,сделанный фильм.....а на самом деле все было гораздо грязней и примитивней.

URL
2009-01-09 в 23:32 

Nеэрнст Nеизвестный (NN-был занят)
Я с Вами согласаен. ) Пусть не мюзикл, пусть Старые песни о главном-33.
особенно согласен с "а на самом деле все было гораздо грязней и примитивней".
Но смотреть фильм мне было приятно.
Тему про гадкий тоталитаризм я поднял не случайно, а потому что мысль эта старая. И когда я смотрю какой-то наш фильм про советские годы, то она всегда во мне вскипает. ) Я вижу как происходила вырубка талантливых и смелах людей, как убожество и непрофессионализм поражали общество, становились нормой. Эта мысль есть и в книге "Ководство" дизайнера Артемия Лебедева.
Недостаток красоты, дефицит красоты. Вот что толкает людей рядиться в яркие одежды. И мне радостно, что люди находят в себе силы выражать свое мнение в одежде, музыке и в прочих проявлениях жизни наперекор всему. Я очень уважаю смелых людей.

URL
2009-04-28 в 19:37 

arcor
Вы, детишки, только не забывйте, что живете благодаря "убогим непрофессионалам", а не тем другим, "талантливым и смелым", не державшим в ручонках ничего тяжелее ложки.

2009-05-11 в 14:20 

Nеэрнст Nеизвестный (NN-был занят)
А под "талантливыми и смелыми" я не имел ввиду не дизайнеров с бешенным эгоцентризмом, а всех людей, которые делают свое дело хорошо и отстаивают свое мнение - от токаря до художника. Так что "не в кассу" снидительный пост. Попробуйте вчитаться еще раз.

URL
     

try2

главная